Морской транспорт

В соответствии с распоряжением Президента Азербайджанской Республики  от 21 апреля 2001 года № 697, в целях осуществления контроля за реализацией политики в области морского судоходства, а также сотрудничеством с Международной морской организацией ООН и другими международными морскими организациями, выполнением международных морских конвенций, участником которых является Азербайджанская Республика, до формирования Министерства транспорта реализация этих полномочий была передана Азербайджанскому государственному каспийскому морскому пароходству.

 

После создания Министерства транспорта вышеуказанные полномочия в области морского судоходства были переданы Министерству транспорта указом Президента Азербайджанской Республики № 880 от 10 июня 2003 года «Об утверждении Положения о Министерстве транспорта Азербайджанской Республики».

 

Распоряжением Президента Азербайджанской Республики от 6 февраля 2006 года № 1271 «О создании Государственной морской администрации Азербайджанской Республики» была создана Государственная морская администрация и все полномочия в области морского судоходства были переданы созданной администрации.

 

Указом Президента Азербайджанской Республики от 12 января 2018 года № 1785 «О некоторых мерах по усовершенствованию управления в сфере транспорта, связи и высоких технологий в Азербайджанской Республике» на основе Государственной морской администрации Азербайджанской Республики было создано Государственное морское агентство при Министерстве транспорта, связи и высоких технологий Азербайджанской Республики. Согласно указу, Агентство является органом исполнительной власти, осуществляющим в установленном порядке государственную политику и регулирование в сфере морского транспорта на территории Азербайджанской Республики.

 

В подчинении Государственного морского агентства действует Центр безопасности морского плавания юридического лица публичного права. В функции центра входят организация системы безопасности морского плавания на территориальных водах и портовых акваториях Азербайджанской Республики, управление движением судов, осуществление проверок на судах, оказание путеводительных услуг, дистанционное слежение за судами и другие функции по безопасности мореплавания.

 

Создание Центра безопасности морского плавания служит выполнению требований международных конвенций, к которым присоединился Азербайджан, и более плодотворному и эффективному осуществлению контрольной проверки судов в соответствии с международными стандартами.

 

С целью выполнения требований «Международной конвенции по охране человеческой жизни на море» впервые среди прикаспийских стран в Азербайджане был создан и оснащен самой современной навигацией и оборудованием слежения Национальный центр распознавания и наблюдения с дальнего расстояния. В основные функции Национального центра входят: наблюдение посредством спутников и радаров положения судов, плавающих в территориальных водах Азербайджана, обеспечение безопасности их движения, доведение до судов соответствующих навигационных предупреждений и гидрометеорологических сообщений, осуществление контроля за соблюдением «Правил плавания в территориальных водах Азербайджанской Республики», обеспечение доведения до соответствующих государственных структур сигналов тревоги SOS, других поступивших с судов сведений и организация их координации, а также создание регулярной оперативной связи и осуществление обмена информацией с одноименными национальными центрами и судоходными компаниями других стран, а также международными организациями.

 

Безопасная, выгодная и имеющая незначительное негативное воздействие на окружающую среду перевозка более 80 процентов торговой продукции мира осуществляется именно морским транспортом.

 

Азербайджан с мая 1995 года является полноправным членом Международной морской организации. В настоящее время число государств-членов этого авторитетного органа ООН составляет 172.

 

Страна развивает многостороннее сотрудничество в этой области не только с Международной морской организацией, но и с Международной организацией труда, Агентством морской безопасности Европейского Союза, Организацией черноморского экономического сотрудничества и другими международными и региональными структурами.

 

С целью еще более эффективного использования существующей материально-технической базы осуществляется приведение национального законодательства в области морского транспорта в соответствие с международными стандартами.

 

Обновление флота и строительство отвечающих современным требованиям новых судов в целях усиления транзитного потенциала нашей страны постоянно находится в центре внимания.

 

Во многих бывших советских республиках морской флот из-за отсутствия должного внимания и контроля почти разрушен. А в нашей стране сохранился контроль над морским транспортом, являющимся одной из стратегически важных отраслей экономики. В настоящее время на флоте имеются пассажирские паромы, суда типа Ro-Ro, нефтяные танкеры, сухогрузы, трубопроводные, научно-исследовательские, аварийно-спасательные, буксирные и водолазные суда, земснаряды, а также не имеющие аналогов крупнотоннажные крановые суда.

 

На построенном несколько лет назад Бакинском судостроительном заводе производятся все виды судов.

    Şriftin ölçüsü

    A A A

    Saytın rəngi

    R R R