date icon
21.05.2019 / 19:13

Состоялась встреча руководителей регулирующих органов стран-членов и стран-консультантов EaPeReg

В рамках Сети регуляторов электросвязи стран Восточного партнерства в Тбилиси (Грузия) состоялась встреча руководителей регулирующих органов стран-членов и стран-консультантов EaPeReg. Азербайджан на этой встрече был представлен делегацией во главе с заместителем транспорта, связи и высоких технологий Эльмиром Велизаде. 

 

В ходе встречи были проведены обсуждения перспектив деятельности по EaPeReg на основе результатов третьего Министерского совещания стран Восточного партнерства по цифровой экономике, которое прошло 28 февраля 2019 года в Бухаресте. В рамках обсуждений были определены цели на 2020 год.

 

В заключение состоялась церемония подписания азербайджанской стороной Меморандума о взаимопонимании, обеспечивающего юридический аспект деятельности по EaPeReg и определяющего его рабочий порядок. Этот Меморандум о взаимопонимании был подписан странами-членами Восточного партнерства (Грузия, Молдова, Украина и Армения) в 2012 году, а Беларусью – в 2016 году. Азербайджан с 2012 года регулярно участвует в работе EaPeReg в качестве наблюдателя.

 

Делегация в рамках визита также приняла участие в очередной пленарной сессии EaPeReg, которое состоялось 15 мая 2019 года. В ходе заседания наряду с обсуждениями по предоставлению отчетов о работе рабочих групп, созданных по EaPeReg, дальнейшей организации деятельности сети, были объявлены кандидаты на должность председателя и заместителя председателя сети от Польши и Азербайджана на 2020 год. Выборы на должность председателя и заместителя председателя планируется провести на очередной пленарной сессии EaPeReg в ноябре этого года в Риге.

 

Отметим, что Азербайджан активно участвует в совместных мероприятиях сотрудничества в рамках программы Восточного партнерства Европейского Союза. Министерство транспорта, связи и высоких технологий с 2012 года принимает активное участие в Сети регуляторов электросвязи стран Восточного партнерства (EaPeReg). EaPeReg действует на основе экспертных рабочих групп, созданных в сфере законодательства и широкополосных услуг, управления радиочастот и международного роуминга.

Şriftin ölçüsü

A A A

Saytın rəngi

R R R