date icon
21.05.2019 / 15:55

Прошел молодежный семинар по кибербезопасности

С целью информирования молодежи и будущих поколений о существующих и потенциальных угрозах в глобальной сети 21 мая при совместной организации Министерства транспорта, связи и высоких технологий и Фонда молодежи Азербайджанской Республики состоялся молодежный семинар по кибербезопасности.

 

Цель семинара – повышение уровня просвещения в области кибербезопасности и общей подготовки, стимулирование активного участия молодежи в обеспечение безопасности Азербайджанской Республики в киберпространстве. Мероприятие состояло из двух сессий.

 

На первой сессии семинара были заслушаны доклады представителей Службы электронной безопасности Министерства транспорта, связи и высоких технологий на тему «Угрозы в киберпространстве, атаки и пути защиты от них» и ООО Azercell Telecom на тему «Информирование о Fraud».

 

На второй сессии семинара с докладами на тему «Современная кибербезопасность», «Безопасность сервера/Мир без серверов» выступили представители компаний Microsoft Azerbajan и Penteston.

 

В ходе мероприятия молодые люди были проинформированы о защите ежедневно используемых устройств от киберугроз, установке в них программ, киберзащите логинов и паролей, способах автоматической классификации, шифровании, безопасного распределения данных. Они также были проинформированы о предотвращении вмешательств в информационные системы. Кроме того, было сообщено о последствиях киберугроз, мерах безопасности. Было отмечено, что вредоносные программы в целевых устройствах могут похищать и удалять данные, выводить из строя систему, тормозить работу.

 

Кроме того, между выступившими с презентациями специалистами и молодыми людьми была организована интерактивная сессия вопросов по решениям кибербезопасности на основе практических задач. В обсуждениях приняли участие молодые общественные активисты и ответственные представители молодежных организаций.

 

Отметим, что молодежный семинар по кибербезопасности проводится в целях решения задач в сфере кибербезопасности, а также повышения уровня просвещения молодежи, вытекающих из «Стратегии развития молодежи Азербайджана на 2015-2025 годы», «Национальной стратегии по развитию информационного общества в Азербайджанской Республике на 2014-2020 годы» и «Государственной программы реализации Национальной стратегии по развитию информационного общества в Азербайджанской Республике на 2016-2020 годы», а также Концепции развития «Азербайджан 2020: взгляд в будущее», утвержденных соответствующими распоряжениями Президента Азербайджанской Республики.

Şriftin ölçüsü

A A A

Saytın rəngi

R R R