date icon
27.09.2022 / 17:47

Министр Рашад Набиев выступил на очередной Полномочной конференции Международного союза электросвязи

В Бухаресте (Румыния) с 26 сентября по 14 октября 2022 года проходит очередная Полномочная конференция Международного союза электросвязи (МСЭ).

 

На международном мероприятии нашу страну представляет делегация во главе с министром цифрового развития и транспорта Азербайджанской Республики Рашадом Набиевым.

 

В своем выступлении на конференции министр Рашад Набиев сказал, что Азербайджан с 1992 года является активным членом МСЭ, а с 2014 года - Совета МСЭ: «Мы намерены продолжить сотрудничество с этой престижной международной организацией в целях расширения межстранового диалога в секторе ИКТ», - отметил министр.

 

Министр заявил, что построение творческого и инновационного общества в Азербайджане возможно только с помощью цифровой трансформации: «Мы приняли и в настоящее время развиваем ряд государственных программ, направленных на ускорение цифровой трансформации. Продолжаем инвестировать в широкополосную инфраструктуру страны, реализуем национальные широкополосные проекты с применением технологий GPON и LTE», - подчеркнул Рашад Набиев.

 

Было отмечено, что на региональном уровне Азербайджан является инициатором проекта Транскаспийской волоконно-оптической кабельной линии по прокладке волоконно-оптической кабельной линии между Азербайджаном, Казахстаном и Туркменистаном по дну Каспийского моря. Эта инициатива создаст возможности для появления цифровых услуг в странах Южного Кавказа, Ближнего Востока, Центральной Азии и Южной Азии.

 

«Эти проекты имеют большое значение, и мы должны собрать наши ресурсы и создать синергию, чтобы донести преимущества ИКТ до всех народов и всех слоев общества», - добавил Рашад Набиев.

 

В завершение своего выступления министр пожелал успехов работе конференции.

 

Отметим, что на Полномочной конференции МСЭ, которая проходит один раз в четыре года, избираются генеральный секретарь, заместитель генерального секретаря организации, директора бюро, в том числе члены Радиорегламентарного комитета МСЭ и Совета, являющегося руководящим органом МСЭ. На этих выборах кандидатура Азербайджана была выдвинута в Совет МСЭ на 2023-2026 годы, а представителя министерства Сахибы Абдуллаевой – в Радиорегламентарный комитет организации.

 

Şriftin ölçüsü

A A A

Saytın rəngi

R R R