date icon
26.09.2022 / 09:52

Министр Рашад Набиев принял участие в международном «круглом столе» на тему «Построение более лучшего цифрового будущего»

В преддверии очередной Полномочной конференции Международного союза электросвязи (МСЭ), которая пройдет в Бухаресте (Румыния) с 26 сентября по 14 октября 2022 года, 25 сентября состоялся «круглый стол» на уровне министров на тему «Построение для каждого более лучшего цифрового будущего».

 

В мероприятии приняли участие представители около 40 стран, в том числе Азербайджана, Австралии, Канады, Франции, Японии, Кореи, Испании, Португалии, Швеции.

 

На «круглом столе» выступил министр цифрового развития и транспорта Азербайджанской Республики Рашад Набиев.

 

В своем выступлении Рашад Набиев рассказал о важности устранения цифрового неравенства, предоставления всем доступа к цифровым услугам, создания возможностей для равного обучения и развития.

 

Министр подчеркнул, что в этом вопросе играют роль 2 фактора – доступность и эффективность.  

 

Было отмечено, в целях развития соответствующей инфраструктуры цифровой трансформации в Азербайджане в отдаленных территориях страны также созданы благоприятные условия для государственно-частного партнерства. «Благодаря поэтапно реализуемому проекту до 2024 года планируется полное покрытие страны широкополосным интернетом с минимальной скоростью 25 Мбит/с.

 

Было доведено до внимания, что в нашей стране придается особое значение развитию сети мобильного интернета, которая является эффективной для обеспечения более безопасной среды для цифровой трансформации и расширения доступа к интернету.  

 

Şriftin ölçüsü

A A A

Saytın rəngi

R R R