date icon
09.09.2022 / 15:42

В Баку состоялась первая трехсторонняя встреча между Азербайджаном, Ираном и Россией по развитию международного транспортного коридора «Север-Юг»

9 сентября в Баку состоялась первая трехсторонняя встреча по развитию международного транспортного коридора «Север-Юг» между заместителем премьер-министра Азербайджанской Республики Шахином Мустафаевым, вице-премьером Российской Федерации Александром Новаком и министром дорог и градостроительства Исламской Республики Иран Ростамом Гасеми.

 

Во встрече также приняли участие министр цифрового развития и транспорта Азербайджанской Республики Рашад Набиев, в том числе официальные лица других государственных структур.  

 

В ходе встречи были проведены подробные обсуждения о потенциале и перспективах международного транспортного коридора «Север-Юг».

 

Стороны отметили важность дальнейшего усиления сотрудничества с целью использования в полном объеме высокого интермодального транзитного потенциала Азербайджана, Ирана и России, и развития в этом отношении международного транспортного коридора «Север-Юг».

 

Отметим, что международный транспортный коридор «Север-Юг» был создан межправительственным соглашением о международном транспортном коридоре «Север-Юг», подписанным в Санкт-Петербурге в 2000 году.

 

По итогам встречи между сторонами была подписана Бакинская декларация.

 

Şriftin ölçüsü

A A A

Saytın rəngi

R R R