date icon
22.10.2021 / 19:26

Министр Рашад Набиев встретился с генеральным секретарем МСЭ Хоулином Чжао в формате видеоконференции

Состоялась двусторонняя встреча в формате видеоконференции между министром цифрового развития и транспорта Рашадом Набиевым и генеральным секретарем Международного союза электросвязи (МСЭ) Хоулином Чжао.

 

На встрече были обсуждены текущее и будущее сотрудничество между Азербайджаном и Международным союзом электросвязи.

 

По словам генерального секретаря организации, отрадно, что Азербайджан заинтересован в дальнейшем расширении международного сотрудничества в сфере ИКТ.

 

«В ходе встреч с Президентом Ильхамом Алиевым в его выступлениях я стал свидетелем того, какое значение и внимание он придает развитию сектора ИКТ», - отметил Хоулинь Чжао.      

 

В своем выступлении министр Рашад Набиев сказал, что Международный союз электросвязи является полезной отраслевой площадкой сотрудничества, отметив, что отношения между Азербайджаном и МСЭ развиваются по восходящей линии.

 

Кроме того, говорилось об успешном посредничестве МСЭ в обсуждениях, проведенных между странами региона в сфере ИКТ.

 

Было доведено до внимания, что Азербайджан будет выдвигать свою кандидатуру на переизбрание в Совет МСЭ на выборах, которые состоятся в следующем году в ходе Полномочной конференции в столице Румынии Бухаресте.

 

В заключение генеральный секретарь Международного союза электросвязи Хоулинь Чжао выразил уверенность в дальнейшем продолжении сотрудничества между Азербайджаном и МСЭ.

Şriftin ölçüsü

A A A

Saytın rəngi

R R R