date icon
31.05.2021 / 21:09

Министры транспорта Азербайджана и Турции посетили освобожденные от оккупации территории

Сегодня делегации, возглавляемые министром транспорта, связи и высоких технологий Азербайджанской Республики Рашадом Набиевым и министром транспорта и инфраструктуры Турецкой Республики Адилем Караисмаилоглу, совершили совместную поездку в Физулинский и Ходжавендский районы с целью ознакомления с реализуемыми инфраструктурными проектами на освобожденных от оккупации территориях.

 

В рамках визита министры ознакомились с проектом железной дороги Горадиз-Агбенд, проектами автомобильных дорог Ахмедбейли-Горадиз-Миндживан-Агбенд и Ахмедбейли-Физули-Шуша, а также текущими и планируемыми работами по проекту международного аэропорта Физули.

 

Министр Рашад Набиев отметил, что турецкие компании активно участвуют в восстановительных работах, первые контракты подписаны с ними. Так, турецкие компании реализуют важные инфраструктурные проекты на освобожденных от оккупации территориях.

 

Выразив признательность турецким братьям за поддержку в процессе возрождения этих регионов, Рашад Набиев выразил уверенность, что под руководством Президента Ильхама Алиева в освобожденные города и села вернется жизнь и будут созданы необходимые условия для комфортного проживания населения.

 

Министр добавил, что и Азербайджан, в свою очередь, продолжает усилия по построению транспортной и телекоммуникационной инфраструктуры на современной основе и подчеркнул, что в этом направлении еще многое предстоит сделать.

 

«Мы уверены, что процесс создания благоприятной инфраструктуры для устойчивого заселения наших освобожденных от оккупации территорий, а также обеспечения комфорта людей и доступа к современным услугам будет успешно реализован на всех этапах», - заявил Рашад Набиев.

 

Министр транспорта и инфраструктуры Турции Адиль Караисмаилоглу отметил, что сотрудничество между братскими странами усиливается с каждым днем. Ведутся важные переговоры по автомобильному и железнодорожному транспорту, необходимому для восстановления Карабаха.

 

Турецкий министр добавил, что совместными усилиями эти места превратятся в один из важнейших мировых центров с точки зрения транспорта и логистики.

 

«Мы стараемся соединить Турцию и Азербайджан самыми качественными, комфортными и безопасными дорогами», - подчеркнул Адиль Караисмаилоглу.  

Şriftin ölçüsü

A A A

Saytın rəngi

R R R