date icon
09.04.2021 / 18:15

Состоялось первое заседание Наблюдательного совета ЗАО «Азербайджанские железные дороги»

Состоялось первое заседание Наблюдательного совета Закрытого акционерного общества «Азербайджанские железные дороги», созданного распоряжением Президента Азербайджанской Республики от 30 марта 2021 года.

 

В заседании, которое прошло под председательством главы Наблюдательного совета, министра транспорта, связи и высоких технологий Рашада Набиева, приняли участие члены Наблюдательного совета, председатель правления ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов и другие члены. 


В начале заседания председатель и члены Наблюдательного совета ЗАО «Азербайджанские железные дороги» выразили благодарность президенту за оказанное доверие.


Председатель Наблюдательного совета Рашад Набиев подчеркнул, что в последние годы ведется интенсивная работа по усовершенствованию транспортной инфраструктуры, в том числе системы железнодорожного транспорта, в соответствии с международными стандартами, расширению, модернизации и обновлению железнодорожной сети страны. Также обеспечено активное участие Азербайджана в реализации международных и региональных транспортных коридоров, проектов Баку-Тбилиси-Карс и Север-Юг.


«ЗАО «Азербайджанские железные дороги» играет важную роль в укреплении конкурентоспособности и транзитного потенциала страны на региональном уровне. Акционерное общество должно продолжать работать, чтобы сохранить свои лидирующие позиции в регионе», - сказал Рашад Набиев.


Председатель Наблюдательного совета напомнил, что под руководством Президента азербайджанская экономика вступила в новый этап реформирования. На этом этапе одной из основных задач является повышение устойчивости финансово-хозяйственной деятельности крупных государственных компаний в стране, дальнейшее усиление контроля над их доходами и расходами и улучшение управления юридическими лицами, контрольный пакет паев (акций) которых принадлежит государству. 


Рашад Набиев, подчеркнув, что основной задачей Наблюдательного совета является принятие мер по совершенствованию и дальнейшему развитию деятельности ЗАО «Азербайджанские железные дороги», сказал: «Наблюдательный совет совместно с правлением ЗАО будет работать над повышением эффективности деятельности Общества в рамках передовой практики и современного управления, над совершенствованием управления с учетом современных стандартов корпоративного управления».


На встрече также были обсуждены меры, которые необходимо осуществить для обеспечения выполнения задач, вытекающих из соответствующих указов и распоряжений Президента Азербайджанской Республики, принципы корпоративного управления ЗАО «Азербайджанские железные дороги», организация деятельности Наблюдательного совета, роль Азербайджанского инвестиционного холдинга в управлении компанией и другие вопросы. 

Şriftin ölçüsü

A A A

Saytın rəngi

R R R