date icon
15.12.2020 / 16:00

Министр Рамин Гулузаде принял участие в виртуальной встрече министров транспорта Организации экономического сотрудничества

Очередная встреча министров транспорта Организации экономического сотрудничества (ОЭС) прошла в онлайн-формате.

 

В мероприятии приняли участие министр транспорта, связи и высоких технологий Азербайджанской Республики Рамин Гулузаде, министр дорог и городского развития Исламской Республики Иран, министр транспорта и инфраструктуры Турецкой Республики, министр информационных технологий и телекоммуникаций Исламской Республики Пакистан, министр транспорта и гражданской авиации Афганистана и руководители профильной сферы других стран-членов организации.

 

Перед началом мероприятия генеральный секретарь ОЭС Хади Сулейманпур выступил с приветственной речью и проинформировал участников о работе, проделанной в области транспорта в рамках организации, и предстоящих задачах.

 

Основной темой встречи были трудности и ограничения в международных перевозках, вызванные пандемией COVID-19 в регионе ОЭС, шаги, предпринятые для их преодоления, а также совместная работа.

 

Выступивший на мероприятии министр транспорта, связи и высоких технологий Рамин Гулузаде отметил, что нагорно-карабахский конфликт, который 30 лет представлял угрозу миру и безопасности в регионе, завершился совместным заявлением, подписанным 10 ноября: «Азербайджан восстановил свою территориальную целостность в ходе 44-дневной Отечественной войны. Страна освободила оккупированные территории и обеспечила полный контроль над государственной границей с Ираном».

 

Отметив, что в настоящее время на освобожденных от оккупации территориях начался новый этап, министр указал, что территории и инфраструктура, разрушенные армянами, будут восстановлены. «Уже начались работы по строительству первоклассной дороги в наш исторический город Шуша. Ведутся работы по восстановлению железной дороги Барда-Агдам до Ханкенди. Это еще первые проекты», - подчеркнул он, добавив, что в этом направлении предстоит многое сделать.

 

Рамин Гулузаде также подробно рассказал о деятельности и проектах по развитию транспортного сектора страны, проделанной работе по устранению негативных последствий пандемии. Кроме того, министр представил участникам свои предложения по облегчению международных перевозок.

 

По итогам мероприятия было принято заявление о развитии сотрудничества в сфере транспорта и совместных мерах в период пандемии COVID-19.

Şriftin ölçüsü

A A A

Saytın rəngi

R R R