Лицензирование

Выдача лицензий осуществляется в соответствии с Законом Азербайджанской Республики «О лицензиях и разрешениях» от 15 марта 2016 года (№176-VQ).


 

Вид деятельности

Государственная пошлина

(в манатах)

Телефон (проводной)

2 500

Радиотранк и беспроводные телефоны

2 500

IP-телефония (интернет-телефония)

50 000


Организация телекоммуникационных каналов внутри страны

2 500

 

Организация международных телекоммуникационных каналов

5 500

Передача информации (DATA)

3 000

Скоростная почтовая служба

1 250

 

Лицензии на указанные ниже виды деятельности в соответствии со статьями 3, 4 и 4-1 приложения номер 2 указанного закона – «Перечень видов деятельности, требующих лицензии в случаях, вытекающих из государственной безопасности», выдаются Министерством транспорта, связи и высоких технологий.  

 

Вид деятельности

Государственная пошлина

(в манатах)

Создание биометрических технологий и обслуживание данных технологий

1 100

Создание информационных систем и формирование информационных ресурсов персональных данных, их обслуживание

1 100

Услуги мобильной связи (с указанием технологического стандарта)                  1 000 000

 

Заявитель обращается за лицензией в орган, выдающий лицензию, и представляет необходимые документы (для ознакомления с формами заявлений и требуемыми документами активируйте интересующий вид деятельности).
После изучения документов, предъявленных заявителем, и в случае получения согласия на выдачу лицензии, заявитель, выплатив в государственный бюджет пошлину, установленную Законом «О государственной пошлине» (ст. 22), предъявляет документ о выплате в орган, выдающий лицензию. 


Если законами Азербайджанской Республики (за исключением Закона «Об административном производстве») не определен более ранний срок, орган, выдающий лицензию, изучив представленное заявление и прилагающиеся к нему документы, не позднее, чем через 10 дней после регистрации заявления, выдает лицензию либо принимает административный акт об отказе в выдаче лицензии.


Лицензии выдаются бессрочно.


Лицензия на оказание услуг сотовой (мобильной) связи (с указанием технологического стандарта) выдается сроком на 10 лет. В течение 30 дней после выдачи лицензии на этот вид услуг между обладателем  лицензии и органом, ее выдавшим, должно быть подписано соглашение. Если лицензионное соглашение не подписано, лицензия на этот вид услуг не создает юридических последствий.


Контроль над исполнением владельцем лицензии условий лицензии осуществляется в порядке, установленном законами Азербайджанской Республики, регулирующими соответствующую сферу.


В рамках контроля над выполнением условий лицензии проводятся выездные проверки в соответствии с законами Азербайджанской Республики «О регулировании проверок в сфере предпринимательства и защите интересов предпринимателей» и «О прекращении проверок в сфере предпринимательства».

    Şriftin ölçüsü

    A A A

    Saytın rəngi

    R R R