date icon
18.07.2019 / 18:58

Делегация Азербайджана под руководством министра транспорта, связи и высоких технологий Рамина Гулузаде находится с визитом в Иране

Сегодня в столице Исламской Республики Иран городе Тегеране начала работу 25-я Международная выставка электроники, компьютерной техники и электронной коммерции (Elecomp-2019). 

 

Отправившаяся с визитом в Иран делегация под руководством министра транспорта, связи и высоких технологий Азербайджанской Республики Рамина Гулузаде приняла участие в церемонии открытия выставки. 

 

Наша страна представлена на Elecomp-2019 национальным павильоном, в котором демонстрируются инновационные продукты и решения отечественных технологических компаний. 

 

В рамках VIP-тура, в котором, в частности, приняли участие отраслевые министры Азербайджана, Ирана, Ирака и Катара, высокопоставленные лица посетили и наш павильон.

 

Официальным лицам, местным ИКТ-компаниям, а также посетителям выставки была предоставлена информация о деятельности Агентства по инновациям МТСВТ в сфере высоких технологий, планах на будущее, а также об инновационной экосистеме Азербайджана. 

 

Кроме того, участникам и посетителям выставки подробно рассказали о деятельности в почтовой сфере, проекте «Шебеке» и облачных услугах.

 

В рамках визита также состоялась четырехсторонняя встреча отраслевых министров Азербайджана, Ирана, России и Турции. В ходе встречи состоялся широкий обмен мнениями о возможностях многостороннего сотрудничества в секторе инноваций и ИКТ. Было принято решение об организации взаимных визитов и совместных мероприятий в целях развития связей между инновационными стартапами и ИКТ-компаниями.  

 

Кроме того, азербайджанская делегация приняла участие в Иранском форуме по цифровой экономике. В мероприятии участвовали президент ИРИ Хасан Рухани, министры ИКТ ряда стран, высокопоставленные представители отраслевых международных и региональных организаций.  

 

Отметим также, что Рамин Гулузаде провел двусторонние встречи с министром связи и информационных технологий Ирана Мохаммадом Джавадом Азери Джахроми, министром дорог и градостроительства ИРИ Мохаммадом Эслами, министром цифровой экономики, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Константином Носковым, в ходе которых были обсуждены вопросы, представляющие взаимный интерес. 

Şriftin ölçüsü

A A A

Saytın rəngi

R R R