Отправить другу

30.08.2017

В Баку начал работу международное мероприятие Регионального содружества в области связи

 

В Баку при поддержке Министерства транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана проходит 18-е заседание Рабочей группы по работе с Международным союзом электросвязи (МСЭ) при комиссии Регионального содружества в области связи (РСС) по координации международного сотрудничества и 33-е заседание Комиссии РСС по координации международного сотрудничества.

 

В мероприятиях принимают участие полномочные представители администраций связи стран-членов РСС, в том числе Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и других стран и эксперты.

 

В работе заседаний приняли участие заместитель министра транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана Эльмир Велизаде, председатель комиссии, заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Рашид Исмаилов, генеральный директор РСС Нурудин Мухитдинов и руководитель регионального офиса МСЭ Кирилл Опарин.

 

29 августа заседание Рабочей группы прошел под председательством председателя Рабочей группы РСС по работе с МСЭ Владимира Марковича Минкина.  

 

На заседании были обсуждены вопросы подготовки к Всемирной конференции по развитию электросвязи (WTDC-17), которая состоятся 9-20 октября 2017 года в Буэнос-Айресе (Аргентина), в том числе подготовленные государствами-членами РСС 39 проекта документов по решениям, которые будут приняты на конференции, кандидаты в руководящие структуры конференции.

 

Затем участники обсудили вопрос о ходе подготовки к Полномочной Конференции МСЭ 2018 года, Всемирной ассамблее по стандартизации электросвязи РСС 2020 года.

 

Указанные мероприятия представляют большое значение с точки зрения осуществления международного регулирования в области связи, организации деятельности МСЭ в предстоящие 4 года, выборов в руководящие должности, в Совет МСЭ, который является высшим органом управления.  

 

Азербайджан как член Совета МСЭ принимает активное участие в этих мероприятиях, принятии решений и вносит свой вклад в международное сотрудничество. Азербайджан примет участие на конференции в Буэнос-Айресе в 2018 году и выдвинет свою кандидатуру в повторные выборы в Совет МСЭ.

 

30 августа под председательством Рашид Исмаилова состоялось 33-е заседание Комиссии. Выступивший с приветственной речью заместитель министра транспорта, связи и высоких технологий Эльмир Велизаде выразил отношение и позицию Азербайджана к вопросам повестки дня.

 

На заседании комиссии были обсуждены подготовленные Рабочей группой проекты документов и приняты решения.