Отправить другу

12.06.2017

Завершился прием ИКТ-проектов на очередной грантовый конкурс

 

Завершился прием проектов на очередной грантовый конкурс, объявленный Государственным фондом развития информационных технологий в подчинении Министерства транспорта, связи и высоких технологий Азербайджанской Республики. Всего на конкурс представлено 172 проекта. Процесс приема проектов осуществлялся в электронной форме посредством веб-страницы Госфонда (ictfund.gov.az).

 

Прием проектов проводился по следующим приоритетным направлениям:

 

1. Разработка передового программного обеспечения.

 

2. Подготовка образцов инновационных ИКТ-продуктов.

 

3. Развитие инновационных инфраструктур, а также развитие новых технологий и их коммерциализация.

 

4. Построение информационных сетей на основе современных технологий.

 

5. Расширение ИКТ-услуг, в том числе развитие интернет-услуг.

 

Соотношение представленных проектов по приоритетным направлениям составило соответственно перечисленным выше пунктам 20, 71, 23, 22 и 36.

 

Отметим, что в рамках грантовых конкурсов оценка проектов проводится в три этапа. Сначала осуществляется первичная экспертиза (в течение 15 рабочих дней), затем прошедшие первичный отбор проекты проходят через комплексную экспертизу (20 рабочих дней). К комплексной экспертизе привлекаются независимые специалисты. В итоге же судьбу проектов, получивших положительный отзыв и на второй стадии, решает Наблюдательный совет Госфонда.

 

Напомним, что прием проектов проводился с 10 апреля 2017 года по 9 июня 2017 года.  

 

Целью фонда является оказание помощи в проведении государственной политики в сфере информационно-коммуникационных технологий, поддержка предпринимательской деятельности, стимулирование инновационных и научно-исследовательских проектов и развитие современной инфраструктуры, оказание финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, содействие привлечению внутренних и внешних инвестиций.