Отправить другу

06.05.2017

В Министерстве транспорта, связи и высоких технологий состоялась церемония почтения памяти по случаю 94-й годовщины со дня рождения Гейдара Алиева

/

 

Сегодня сотрудники Министерства транспорта, связи и высоких технологий по случаю 94-й годовщины со дня рождения общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева посетили его могилу в Аллее почетного захоронения.

 

Коллектив министерства почтил память основоположника независимого Азербайджана, общенационального лидера Гейдара Алиева, возложил цветы к его могиле.

 

Также сотрудники министерства почтили память и возложили цветы к могиле видного ученого-офтальмолога, академика Зарифы ханум Алиевой. 

 

Затем в Министерстве транспорта, связи и высоких технологий состоялась церемония почтения памяти великого лидера.

 

На мероприятии был продемонстрирован фильм, посвященный жизни и деятельности общенационального лидера Гейдара Алиева.

 

Затем министр транспорта, связи и высоких технологий Рамин Гулузаде рассказал о славном и содержательном жизненном пути, богатом государственном опыте и неоценимых заслугах Гейдара Алиева. Министр отметил, что великий лидер заложил основу для дальнейшего всестороннего развития Азербайджана.

 

Р.Гулузаде, охарактеризовав Гейдара Алиева как выдающегося государственного деятеля и мудрого политика, подчеркнул, что благодаря его большим усилиям в стране воцарились  стабильность, мир и спокойствие, были осуществлены политические реформы, демократизация, достигнуты экономический прогресс и социальное благополучие.

 

Министр отметил, что Гейдар Алиев, как и во всех областях экономики республики, придавал большое значение развитию транспорта, созданию новой транспортной инфраструктуры.

 

«Под его руководством были проведены капитальные работы на железнодорожном, воздушном и водном транспорте, возросли интенсивность и объем грузовых и пассажирских перевозок. Также интенсивно развивался городской транспорт, метрополитен, были построены новые станции, обновлен пассажирский транспорт», - заявил министр.

 

Р.Гулузаде подчеркнул, что во все периоды нахождения у власти Гейдар Алиева в Азербайджане, наряду с транспортом, особое внимание уделялось развитию связи, и именно в результате дальновидной политики великого лидера были проведены широкие преобразования для доведения сферы информационно-коммуникационных технологий до уровня современных требований.

 

«Достойный преемник политического курса великого лидера Президент Азербайджанской Республики Ильхама Алиев объявил эту сферу приоритетной и постоянно держит ее развитие в центре внимания, благодаря чему мы также прилагаем все усилия для развития сектора информационно-коммуникационных технологий», - отметил министр.

 

Другие участники мероприятия в своих выступлениях рассказали о жизненном пути созидателя современного азербайджанского государства, его исторических заслугах перед родиной и народом, успехах, достигнутых во всех областях социально-экономической жизни Азербайджана. Было отмечено, что достигнутые в результате дальновидной политики общенационального лидера Гейдара Алиева успехи создали прочную основу для устойчивого развития экономики страны в последующие годы.