Отправить другу

18.04.2017

Азербайджан представлен на совместном заседании Совета глав администраций связи РСС и заседании Координационного совета по информатизации при РСС

18-19 апреля в Минске (Беларусь) проходит совместное заседание 52-го Совета глав администраций связи Регионального содружества в области связи (РСС) и 23-го Координационного совета по информатизации при РСС.

 

В заседании приняли участие главы администраций связи Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Армении, Болгарии и Латвии, а также руководители Международного союза электросвязи, РСС, Всемирного почтового союза и Международной организации космической связи «Интерспутник».

 

Азербайджан на мероприятии представлен делегацией, возглавляемой министром транспорта, связи и высоких технологий Рамином Гулузаде.

 

В первый рабочий день заседания, на котором были обсуждены около 30 актуальных вопросов по сфере, были приняты важные решения, связанные с дальнейшей деятельностью РСС.

 

Министр Рамин Гулузаде, выразив отношение к вопросам повестки дня заседания, отметил, что Региональное содружество в области связи является примером плодотворной региональной организации.

 

Министр заявил, что обсуждаемые на заседании вопросы и принятые решения послужат устойчивому развитию сектора ИКТ и информационного общества, укреплению делового сотрудничества.

 

В то же время, Р.Гулузаде, сообщив участникам заседания об объединении Министерства связи и высоких технологий и Министерства транспорта и создании на их основе Министерства транспорта, связи и высоких технологий Распоряжением Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева от 13 февраля 2017 года, подчеркнул, что Азербайджан и впредь продолжит успешное сотрудничество по всем направлениям деятельности РСС.      

 

В рамках мероприятия министр провел двусторонние встречи с руководителями администраций связи стран-членов РСС ряда стран.