Отправить другу

07.04.2017

В Баку прошло третье заседание азербайджано-эстонской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству

/

 

 

6-7 апреля в Баку состоялось третье заседание азербайджано-эстонской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

 

С азербайджанской стороны комиссию возглавляет министр транспорта, связи и высоких технологий Рамин Гулузаде, с эстонской – министр государственного управления Михаил Корб.

 

В состав делегаций с обеих сторон входят представители различных государственных структур.

 

На заседании были обсуждены вопросы сотрудничества в области промышленности и энергетики, транспорта, информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), финансов, таможни, налогов, сельского хозяйства, окружающей среды, молодежной политики, образования и научных исследований, социального обеспечения и культуры.

 

Заседание межправительственной комиссии направлено на укрепление экономического сотрудничества между двумя странами. 

 

В завершение был подписан протокол по итогам заседания.

 

В рамках заседания комиссии при организации Министерства транспорта, связи и высоких технологий и Фонда поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане (Azpromo) прошел Бизнес-форум.

 

На бизнес-форуме состоялись обсуждения о нынешнем состоянии и дальнейших перспективах сотрудничества между предпринимателями двух стран в различных сферах экономики, налажены новые деловые связи.  

 

Отметим, что в рамках визита эстонской делегации во главе с министром государственного управления Михаилом Корбом в Азербайджан были проведены встречи в различных государственных структурах, проведены обсуждения с официальными лицами государства.