Отправить другу

28.12.2016

В Министерстве связи и высоких технологий состоялась встреча с министром связи и информационных технологий Ирана

 

 

В Министерстве связи и высоких технологий состоялась встреча с делегацией, возглавляемой министром связи и информационных технологий Исламской Республики Иран, сопредседателем совместной межправительственной комиссии Махмудом Ваези.  
 

На встрече обсуждались расширение сотрудничества в сфере телекоммуникаций и почты, совместное участие в региональных проектах, стимулирование сотрудничества между компаниями двух стран, регулирование радиочастот на приграничных территориях, перспективы сотрудничества в области спутниковых услуг.
 
Поприветствовав гостей, министр связи и высоких технологий Азербайджана Рамин Гулузаде отметил, что уровень сотрудничества между нашими странами высок, о чем свидетельствует то, что Махмуда Ваези в рамках его визита принял президент Ильхам Алиев.  

Министр также подчеркнул, что 2016 год сыграл определяющую роль в еще большем укреплении дружественных отношений между Азербайджаном и Ираном, реализации значимых проектов, расширении связей между странами.
 
Рамин Гулузаде поблагодарил своего коллегу за участие в международной выставке-конференции Bakutel и указал на целесообразность привлечения в сектор ИКТ Азербайджана иранских частных компаний, представленных на выставке.
 
Рассказав гостям о проделанной в течение года работе в секторе ИКТ, осуществленных проектах, Р.Гулузаде отметил, что в декабре Азербайджан полностью перешел на цифровое телевизионное вещание. Министр обратил внимание на то, что это новшество играет особую роль в регулировании радиочастот на  граничащих с Ираном территориях.   
 
Махмуд Ваези в свою очередь выразил удовлетворение расширением сотрудничества в сфере связи и высоких технологий. Министр отметил, что страны, широко используя имеющийся потенциал, наладили плодотворное сотрудничество по всем направлениям. М.Ваези также подчеркнул возможность взаимовыгодного сотрудничества в области космической промышленности.    
 
В заключение было принято решение о реализации обсужденных в рамках встречи вопросов Рабочей группой.